DRK-Landesverband Brandenburg e.V.
Startseite | Kontakt | Impressum | Terminkalender | Bildungsplan | Bildungs-Newsletter | Datenschutz
Aus- und Weiterbildung und eLearning im DRK Landesverband Brandenburg e.V.

Bildungsplan

Kategorie: Ehrenamtliche Leitungskräfte(Gemeinschaften)
Bereich: Ausbildung
Veranstaltung:Webinar: Strategieplanung für Leitungskräfte
Kurs-Nummer:LK-04
Veranstaltungsort:, , Webinar
Beginn: 07.10.2020, 19:30
Ende: 07.10.2020, 21:00
Max. Teilnehmer:250
Gemeldete Teilnehmer:0
Freie Plätze:250
Beschreibung: Wo sehen Sie sich in 10 Jahren? Eine gern gestellte Frage in Bewerbungs-gesprächen. Während Führungskräfte im täglichen Dienst und Einsatz eher operative Entscheidungen für das Hier und Jetzt treffen, müssen die Leitungskräfte in den Gemeinschaften strategisch voraus denken und überlegen was demnächst gebraucht wird – aber wie plane ich eine Strategie für meine Gemeinschaft?

Dieses Webinar soll einen kleinen Überblick über hilfreiche Management-techniken geben und entsprechendes Hintergrundwissen vermitteln. Mit einigen Tipps und Tricks lässt sich die Arbeit als Leitungskraft effektiv gestalten und umsetzen. Ausprobieren und Nachmachen ist dabei ausdrücklich erwünscht.

Inhalte:

• Ziele – von der kurzfristigen Maßnahme bis zur langfristigen Vision